Datenschutz

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen.

Bei der Nutzung unserer Webseiten bleiben Sie anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn dies für die Nutzung der auf der Webseite angebotenen Leistungen, insbesondere Formularangebote, erforderlich ist.

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten streng vertraulich behandeln. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir keine persönlichen Daten weiter, es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte Ihre Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen.

Sofern Sie es von uns verlangen, gewähren wir Ihnen Einblick in die über Sie gespeicherten Daten, beziehungsweise löschen diese. Wenn Sie Daten berichtigen, löschen oder einsehen wollen, genügt hierfür ein Schreiben an die im Impressum angegebene Adresse.

Im Rahmen der Benachrichtigung unserer Kunden über Produktneuheiten, etc. senden wir Ihnen E-Mails nur zu, sofern Sie uns Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung stellen.

Datenschutzgrundsätze von LIGÈS – Gabriele Zeller Raumausstattung

Hier erfahren Sie kurz und bündig zusammengefasst, nach welchen Grundsätzen wir uns beim Datenschutz orientieren.

Erhebung von Daten

Im Rahmen der Beauftragung von Gabriele Zeller Raumausstattung werden nur jene Daten erfasst und elektronisch verarbeitet, die zur vertraglich vereinbarten Leistungserbringung notwendig sind.

Bei Privatkunden umfasst die Datenerfassung personenbezogene Daten unseres Auftraggebers (Name, Adresse, Kontaktdaten) und derer Familienmitglieder bzw. Vertrauenspersonen im Falle einer Vertretung auf der Baustelle.

Bei Firmenkunden außer den Firmendaten (Firmenname, Adresse, Kontaktdaten) auch folgende personenbezogene Daten: Name des Auftraggebers, Position im Unternehmen, Mobiltelefonnummer, E-Mail-Adresse sowie Name, Durchwahl und E-Mail-Adresse einer allfälligen Assistenz bzw. AuftragsabwicklerInnen im Unternehmen.

Datenverwendung, Rechtsgrundlage und Speicherdauer

Sie können durch Übersendung einer E-Mail an office@raum-ideen.at jederzeit die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten fordern. Grundsätzlich speichern wir Daten im Rahmen gesetzlicher Aufbewahrungsfristen (i.d.R. 7 Jahre).

Über die oben dargestellte Verarbeitungen hinaus, werden Ihre Daten ohne Ihre separate Zustimmung nicht an Dritte übermittelt. Wir bedienen uns verschiedener Auftragsverarbeiter (wie z.B. Monteure, Lieferanten, IT-Firmen, etc.), welche mit uns in einem Vertragsverhältnis stehen, welches u.a. die Verpflichtung zum Datenschutz regelt.

Sie haben folgende Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at.

Ihr Ansprechpartner für Datenschutz bei LIGÈS Gabriele Zeller Raumausstattung ist die Geschäftsführerin Gabriele Zeller:  gabriele.zeller@raum-ideen.at

LIGÈS Raumausstattung, Wien im Mai 2018